Борщ с тушеной капустой
 
 
Вкусный борщ с капустой тушеной
Автор:
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Бульон - 3 л,
  • 3-4 - картофель,
  • ½ кочана - капусты,
  • 1 шт. - лук репчатый,
  • 1 шт. - морковь,
  • 2 шт. - сладких перца,
  • 3 шт. - помидора,
  • 2 - лавровых листочка,
  • 2 зубчика - чеснока,
  • перец и зелень по вкусу
  • соль,
  • 2 ст. л. - масло растительное.
Приготовление
  1. Сначала приготовить мясной бульон. Затем, помойте и почистите картофель, переложите его в кипящий бульон.
  2. Далее, почистить репчатый лук, морковь и мелко нарезать.
  3. Пока картофель варится, нашинкуйте капусту и тушите ее на растительном масле до мягкости.
  4. После этого, добавьте в капусту лук и морковь и готовьте еще несколько минут.
  5. Измельчите (в мясорубке или блендере) помидоры и сладкий болгарский перец. Добавьте их к капусте, поперчите и посолите по вкусу. Готовьте еще 15 минут.
  6. Готовую овощную смесь вместе с лавровым листом добавить в кастрюлю с картошкой и варить, примерно 5 минут.
  7. В конце приготовления добавьте рубленую зелень и пропущенный через пресс чеснок.
  8. Подавайте готовый борщ со сметаной.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/borshh-s-tushenoy-kapustoy/