Сельдь, маринованная с уксусом
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Блюда из рыбы
Кухня: Русская
- 4 (1 кг) - свежие или мороженые сельди, без голов,
- Для маринада на 1 кг рыбы:
- 1 л - воды,
- 100 г - обычного столового уксуса (9%),
- 1 ст. л. - сахара,
- 100 г - соль.
- Сельдь сначала почистить, порезать поперек порционными кусочками и залить на 3 - 4 часа маринадом.
- После этого, рыбу вынуть из маринада и переложить слоями с нарезанным кольцами луком и растительным маслом.
- Сельди дать настояться час (лучше больше) и можно подавать.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/seld-marinovannaya-s-uksusom/
3.5.3208