Запеченная рыба в тесте
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Рыба в тесте, запеченная в духовке.
Автор:
Тип блюда: Блюда из рыбы
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Любая рыба - 1 кг,
  • 0,5 кг - любое дрожжевое тесто,
  • 200 г - лук репчатый,
  • 100 г - зелень укропа,
  • сок одного лимона,
  • соль.
Приготовление
  1. Сначала очистить и нарезать кольцами лук репчатый, а также, мелко порезать укроп.
  2. Затем, подготовим любую крупную речную или морскую рыбу: рубу выпотрошить, очистить от чешуи, удалить жабры и плавники, тщательно промыть, удалить хребет и освободить от костей, посолить.
  3. Далее, на одну половинку рыбы положить репчатый лук и зелень, сбрызнуть свеже-отжатым лимонным соком, сверху накрыть начинку другой половиной тушки.
  4. Подготовленную рыбу с начинкой положить на середину лепешки из дрожжевого теста (можно приготовить по любому рецепту или купить), накрыть рыбную тушку с обеих сторон свободными краями лепешки и, защипнув, сформировать изделие в виде продолговатого пирога или придать форму рыбы.
  5. И последний шаг, рыбу в тесте уложить на смазанный маслом противень и запекать в духовке, при температуре 200 градусов С до готовности.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/zapechennaya-ryiba-v-teste/