Сначала очистить и нарезать кольцами лук репчатый, а также, мелко порезать укроп.
Затем, подготовим любую крупную речную или морскую рыбу: рубу выпотрошить, очистить от чешуи, удалить жабры и плавники, тщательно промыть, удалить хребет и освободить от костей, посолить.
Далее, на одну половинку рыбы положить репчатый лук и зелень, сбрызнуть свеже-отжатым лимонным соком, сверху накрыть начинку другой половиной тушки.
Подготовленную рыбу с начинкой положить на середину лепешки из дрожжевого теста (можно приготовить по любому рецепту или купить), накрыть рыбную тушку с обеих сторон свободными краями лепешки и, защипнув, сформировать изделие в виде продолговатого пирога или придать форму рыбы.
И последний шаг, рыбу в тесте уложить на смазанный маслом противень и запекать в духовке, при температуре 200 градусов С до готовности.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/zapechennaya-ryiba-v-teste/