Пирожки с курицей и сыром
 
 
Пирожки с куриным фаршем
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • 200 г - мука,
  • 250 г - творог,
  • 250 г - фарш куриный,
  • 30 г - пармезан,
  • 80 г - мягкого сыра (Гауда),
  • 20 г - масло сливочное,
  • 2 шт. - яйцо куриное,
  • 1 ч. л. - сахара,
  • 1\2 ч. л. - гашенной уксусом соды,
  • черный молотый перец,
  • соль,
  • пучок зеленого лука,
  • масло растительное.
Приготовление
  1. Сначала приготовим начинку для пирожков: натереть на крупной терке сыр, мелко нарезать зеленый лук.
  2. Затем, на сковородке разогреть немного растительного масла, выложить куриный фарш и обжаривать до подрумянивания, около 5-7 минут, помешивая. Поперчите, посолите, приправьте мускатным орехом. Далее, снять с огня, пусть начинка остывает. Потом, добавьте зеленый лук и сыр и хорошо перемешайте.
  3. Теперь примемся за приготовления творожного теста: для этого смешайте творог и яйца, добавьте чайную ложку соли, гашеную соду, немного сахара - хорошо перемешать.
  4. Добавьте муку и замесите мягкое тесто.
  5. Разрежьте тесто на кусочки и каждый раскатайте в тонкую лепешку, положите ложку начинки и заделайте края пирожков.
  6. И последний шаг: разогреть в сковороде масло, положить пирожки швом вниз и обжарить с каждой стороны пока не подрумянятся.
  7. Готовые творожные пирожки перекладывайте на бумажное полотенце, чтобы впитывалось лишнее масло.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/pirozhki-s-kuritsey-i-syirom/