Курники треугольниками. Один из способов приготовления курников это - маленькие, порционные, то, есть, мини-курники с курицей и картошкой.
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Порций: 6
Ингредиенты
Для теста:
Мука,
сметана — 200 г.
маргарин — 250 г.
сода — ½ ч. л.
соль — ½ ч. л.
Для начинки:
Филе куриное — 800 г.,
картофель — 2 шт.,
масло сливочное — 50 г.
красный репчатый лук — 1 шт.
перец черный молотый.
Приготовление
Сначала приготовим тесто: в сметану добавляем соду и соль и смешиваем с мягким маргарином.
Затем, добавляем муку и замешиваем тесто, до эластичного состояния, так, чтобы не прилипало к рукам. Оставляем тесто отдыхать на 15 минут.
Готовим начинку для курников: нарезаем куриную грудку маленькими кусочками, а также, режим небольшими кубиками картофель и репчатый лук.
Начинку хорошо перемешиваем, заправляем солью и перцем.
После этого, отщипываем понемногу теста и делаем блины, размером с ладонь. Кладем во внутрь начинку и сворачиваем в форме полузакрытой корзинки, защипывая по краям, в середине оставлять открытое место. Смотрите фото.
Потом, на противень выкладываем пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом и раскладываем курники.
Нагреваем духовку до 220 градусов и выпекаем курники 20-25 минут, до образования румяной корочки.
Примечания
По одной из версий название данного блюда произошло от того, что курники часто набивали курицей. На севере курником называют небольшие пироги с рыбой.
Пищевая ценность
Размер порции: на 100 г Калории: 256 Жир: 77,3 Углеводы: 180 Белок: 55,5
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/kurniki-s-kuritsey-i-kartoshkoy/