Курица, запеченная с лимоном
 
 
Запеченная курица с лимоном
Автор:
Тип блюда: Блюда из птицы
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Курица - 700 г,
  • половинка лимона,
  • мёд - 2 ст. л.,
  • смесь перцев,
  • сметана — 2 ст. л.,
  • соль.
Приготовление
  1. В начале приготовим маринад: нарезать крупными ломтиками лимон, а мёд растопить до жидкого состояния.
  2. Потом курицу порезать на порциональные кусочки, посолить, поперчить, залить медом и добавить лимон.
  3. Всё очень хорошо перемешать и мясо оставить мариноваться около 40 минут.
  4. После этого, кусочки курицы переложить в форму для запекания и добавить несколько лимонных долек.
  5. Затем, немного смазать курицу сметаной и отправить форму в разогретую до 200 градусов духовку.
  6. Запекать мясо около 20 минут при температуре 200 градусов. Потом убавить температуру до 175 и запекать ещё 20 минут, до готовности.
  7. Мясо курицы подавать с картофелем, дольками лимона и с зеленью.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/kuritsa-zapechennaya-s-limonom/