Салат Грибной
 
 
Автор:
Тип блюда: Салаты
Кухня: Белорусская
Ингредиенты
  • 500 г . - свежих или замороженных любых грибов,
  • 3 - отварных картофелины,
  • 2 - средних луковицы,
  • 1 - отварная морковь,
  • 3 - яблока кисло-сладких,
  • сыр,
  • майонез,
  • зелень,
  • соль.
Приготовление
  1. Грибы обжарить с измельчённым луком, посолить и дать остынуть.
  2. Картофель, морковь и яблоки натереть отдельно на крупной тёрке.
  3. Сыр натереть на мелкой для моркови по корейски тёрке.
  4. Укладывать в салатницу или в глубокую тарелку слоями в таком порядке: сначала картофель, затем морковь, грибы с луком, опять картофель, морковь, яблоки и сыр.
  5. Не забывайте каждый слой солить и промазывать майонезом.
  6. Украсить красиво салат - зеленью.
Примечания
Как уже было написано выше, готовьте этот восхитительно вкусный салат лучше за 2 - 4 часа перед подачей на стол. Каждый слой должен пропитаться майонезом.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/salat-gribnoy/