Вкусный блинный пирог. Блинный пирог с начинкой из шампиньонов, сыра и помидоров
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Ингредиенты
Яйцо куриное — 3 шт.,
мука — 150 г,
молоко — 300 мл,
пучок зелени,
сахар,
соль.
Для начинки:
Шампиньоны — 300 г,
сыр — 200 г,
помидоры — 3 шт.,
чеснок — 2 зубчика.
Приготовление
Для приготовления блинов взбиваем яйца с молоком, добавляем муку, соль и сахар.
Затем, зелень мелко нарезаем и добавляем в блинное тесто.
Как обычно жарим блины на разогретой сковороде с двух сторон (5 – 6 блинов).
После этого, помидоры порезать на кружочки.
Далее, натираем на крупной терке сыр, грибы чистим, нарезаем пластинами и слегка обжариваем, чуть-чуть посолить. По желанию добавить измельчённый чеснок.
Сооружаем пирог из блинов: положите в форму для выпечки один блин, сверху выложить немного помидоров, посолить и поперчить, грибов.
Посыпать сыром с чесноком, накрыть вторым блином и так далее.
Самый верхний блинчик посыпаем только сыром и ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 15 – 20 минут.
Готовый блинный пирог подавать горячим или холодным.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/blinnyiy-pirog-s-gribami-pomidorami-i-syirom/