Блинный пирог с грибами, помидорами и сыром
 
 
Вкусный блинный пирог. Блинный пирог с начинкой из шампиньонов, сыра и помидоров
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Яйцо куриное — 3 шт.,
  • мука — 150 г,
  • молоко — 300 мл,
  • пучок зелени,
  • сахар,
  • соль.
  • Для начинки:
  • Шампиньоны — 300 г,
  • сыр — 200 г,
  • помидоры — 3 шт.,
  • чеснок — 2 зубчика.
Приготовление
  1. Для приготовления блинов взбиваем яйца с молоком, добавляем муку, соль и сахар.
  2. Затем, зелень мелко нарезаем и добавляем в блинное тесто.
  3. Как обычно жарим блины на разогретой сковороде с двух сторон (5 – 6 блинов).
  4. После этого, помидоры порезать на кружочки.
  5. Далее, натираем на крупной терке сыр, грибы чистим, нарезаем пластинами и слегка обжариваем, чуть-чуть посолить. По желанию добавить измельчённый чеснок.
  6. Сооружаем пирог из блинов: положите в форму для выпечки один блин, сверху выложить немного помидоров, посолить и поперчить, грибов.
  7. Посыпать сыром с чесноком, накрыть вторым блином и так далее.
  8. Самый верхний блинчик посыпаем только сыром и ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 15 – 20 минут.
  9. Готовый блинный пирог подавать горячим или холодным.
Recipe by Я Поварёнок ру at https://japovarenok.ru/blinnyiy-pirog-s-gribami-pomidorami-i-syirom/