Запеченная тыква с чесноком
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Запеченная тыква с чесноком и травами в духовке.
Автор:
Тип блюда: Блюда из овощей
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
  • Тыква, порезанная на дольки - 300 г,
  • головка чеснока,
  • оливковое масло
  • смесь трав (базилик, орегано и тимьян) - 1 ст. л.
  • бальзамический уксус,
  • перец,
  • соль.
Приготовление
  1. Первым делом нам нужно нарезать тыкву на произвольные ломтики и выложить кусочки на застеленный пекарской бумагой противень.
  2. Затем, головку чеснока разделить на дольки, очистить и положить к тыкве.
  3. Далее, все посолить, поперчить, с помощью кисточки смазать оливковым маслом, посыпать прованскими травами и сбрызнуть немного бальзамическим уксусом.
  4. После этого, запекать при температуре 175 градусов, около 40 минут, до мягкости тыквы.
  5. Запечённые кусочки тыквы подавать как гарнир к мясным блюдам или как самостоятельное блюдо.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/zapechennaya-tyikva-s-chesnokom/