Запеченная тыква с чесноком
Время на подготовку
Время приготовления
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Блюда из овощей
Кухня: Русская
Порций: 4
- Тыква, порезанная на дольки - 300 г,
- головка чеснока,
- оливковое масло
- смесь трав (базилик, орегано и тимьян) - 1 ст. л.
- бальзамический уксус,
- перец,
- соль.
- Первым делом нам нужно нарезать тыкву на произвольные ломтики и выложить кусочки на застеленный пекарской бумагой противень.
- Затем, головку чеснока разделить на дольки, очистить и положить к тыкве.
- Далее, все посолить, поперчить, с помощью кисточки смазать оливковым маслом, посыпать прованскими травами и сбрызнуть немного бальзамическим уксусом.
- После этого, запекать при температуре 175 градусов, около 40 минут, до мягкости тыквы.
- Запечённые кусочки тыквы подавать как гарнир к мясным блюдам или как самостоятельное блюдо.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/zapechennaya-tyikva-s-chesnokom/
3.5.3251