Гороховый суп с грибами
 
 
Суп гороховый
Автор:
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Горох – 300 г,
  • 2 шт. - средний картофель,
  • 2 шт. - средняя морковь,
  • грибы сушёные – 100 г,
  • 2 шт. - луковицы,
  • зелень,
  • чёрный перец,
  • соль.
Приготовление
  1. Сначала нужно замочить горох часов на 5–6, не меньше.
  2. И заодно, на столько же часов замочить сушёные грибы, только в отдельной посуде.
  3. После этого, горох хорошо промыть и положить вместе с грибами в кипящую воду, немного поварить, снять обязательно образовавшуюся пенку.
  4. Далее, добавить луковицу, одну морковь, картошку и варить до готовности.
  5. Потом, вынуть лук и морковь. Снять с огня, растолочь, чтобы получился суп-пюре.
  6. Следующий шаг, натереть морковь на тёрке, мелко порезать лук, потушить на сковороде с небольшим количеством воды или растительного масла.
  7. Добавить в гороховый суп вместе с мелко порезанной зеленью, добавить перец.
  8. Поставить на огонь и поварить ещё несколько минут.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/gorohovyiy-sup-s-gribami/