Соус Бешамель, классический
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Соусы
Кухня: Французская
Порций: 4
- 50 г - сливочное масло,
- 50 г - пшеничной муки,
- 500 мл - горячего топлёного молока,
- свежемолотый белый перец,
- свежемолотый мускатный орех,
- соль.
- Первым делом растопите сливочное масло в сотейнике на небольшом огне.
- Затем, добавьте муку и тщательно перемешайте деревянной ложкой. Обжарьте пару минут, пока мука не начнет слегка менять цвет.
- Далее, потихоньку введите молоко, постоянно перемешивая и разбивая комки.
- Варите, пока соус не начнет густеть, постоянно помешивая.
- Соус посолите, поперчите и добавьте мускатный орех.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/sous-beshamel-s-muskatnyim-orehom/
3.5.3208