Бисквитный медовик
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Медовик торт
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Порций: 8
Ингредиенты
  • Для теста:
  • 500 г - мука,
  • 1 ст. - грецких орехов,
  • 2 ч. л. - негашеной соды,
  • 300 г - меда,
  • 300 г - сахара,
  • 6 шт. - куриных яиц.
  • Для крема:
  • 700 г - сметаны,
  • 200 г - сахарная пудра,
  • 80 г - пакетик сахарной пудры (вкус ванили),
  • 70 г - молочный шоколад для посыпки.
Приготовление
  1. Первым делом приготовим тесто и коржи для торта: взбить яйца и сахар до бела.
  2. Затем, добавить соду и мед (не густой).
  3. Потом, грецкие орехи размельчить в мясорубке и добавить их в яично-медовую смесь.
  4. Добавить к смеси просеянную муку и замесить густое тесто.
  5. Прямоугольную форму смазать растительным маслом и застелить пергаментом.
  6. Далее, выложить ¼ часть теста и разровнять.
  7. Выпекать в разогретой до 180°C духовке, около 15 минут, до красивого бронзового цвета.
  8. Испечь таким образом 4 коржа, остудить и обрезать, чтобы были ровные края.
  9. Подготовить крем: сметану взбить с сахарной пудрой.
  10. Собираем торт: каждый корж густо промазываем подготовленным кремом.
  11. Промазать бока торта и обсыпать измельченными обрезками коржей.
  12. Молочный шоколад натереть и посыпать верх медовика.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/biskvitnyiy-medovik/