Бисквитный медовик
Время приготовления
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Порций: 8
- Для теста:
- 500 г - мука,
- 1 ст. - грецких орехов,
- 2 ч. л. - негашеной соды,
- 300 г - меда,
- 300 г - сахара,
- 6 шт. - куриных яиц.
- Для крема:
- 700 г - сметаны,
- 200 г - сахарная пудра,
- 80 г - пакетик сахарной пудры (вкус ванили),
- 70 г - молочный шоколад для посыпки.
- Первым делом приготовим тесто и коржи для торта: взбить яйца и сахар до бела.
- Затем, добавить соду и мед (не густой).
- Потом, грецкие орехи размельчить в мясорубке и добавить их в яично-медовую смесь.
- Добавить к смеси просеянную муку и замесить густое тесто.
- Прямоугольную форму смазать растительным маслом и застелить пергаментом.
- Далее, выложить ¼ часть теста и разровнять.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке, около 15 минут, до красивого бронзового цвета.
- Испечь таким образом 4 коржа, остудить и обрезать, чтобы были ровные края.
- Подготовить крем: сметану взбить с сахарной пудрой.
- Собираем торт: каждый корж густо промазываем подготовленным кремом.
- Промазать бока торта и обсыпать измельченными обрезками коржей.
- Молочный шоколад натереть и посыпать верх медовика.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/biskvitnyiy-medovik/
3.5.3208