Классическая манная каша
 
 
Манная каша
Автор:
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • 3-5 ч. л. - манной крупы,
  • ¾ - ст. молока,
  • ¼ ст. - воды,
  • сливочное масло
  • сахар,
  • соль.
Приготовление
  1. Для приготовления каши возмите кастрюлю с толстым дном и ополосните её холодной водой.
  2. Затем, влить обязательно только холодную воду и молоко и всыпать манную крупу. Обратите внимание, что часть крупы должна утонуть, а часть останется плавать на поверхности.
  3. Далее, минут на 10 оставить кастрюлю с манной крупой в сторону – за это время крупинки набухнут, за счет чего, при варке каши не будут образовываться комочки.
  4. После этого, поставить кастрюлю на слабый огонь, всыпать соль и сахар по вкусу, до закипания помешивать каждые 1-2 мин, после – постоянно во избежание пригорания каши ко дну кастрюли.
  5. После закипания проварить кашу 3-5 минут, выключить огонь.
  6. Перед подачей заправить манную кашу сливочным маслом.
Примечания
Из 3 столовых ложек манной крупы по этому рецепту получится жидкая манная каша, из 4 – средне-густая, из 5 ст. л. – густая манная каша.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/klassicheskaya-mannaya-kasha/