Для приготовления каши возмите кастрюлю с толстым дном и ополосните её холодной водой.
Затем, влить обязательно только холодную воду и молоко и всыпать манную крупу. Обратите внимание, что часть крупы должна утонуть, а часть останется плавать на поверхности.
Далее, минут на 10 оставить кастрюлю с манной крупой в сторону – за это время крупинки набухнут, за счет чего, при варке каши не будут образовываться комочки.
После этого, поставить кастрюлю на слабый огонь, всыпать соль и сахар по вкусу, до закипания помешивать каждые 1-2 мин, после – постоянно во избежание пригорания каши ко дну кастрюли.
После закипания проварить кашу 3-5 минут, выключить огонь.
Перед подачей заправить манную кашу сливочным маслом.
Примечания
Из 3 столовых ложек манной крупы по этому рецепту получится жидкая манная каша, из 4 – средне-густая, из 5 ст. л. – густая манная каша.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/klassicheskaya-mannaya-kasha/