Гюльчехра - курица в сметане
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Блюда из птицы
Кухня: Грузинская
- Куриное мясо — 400 г,
- лук репчатый — 2 шт.,
- чеснок — 5 зубчиков,
- мука — 1 ст. л.,
- молоко — 50 мл,
- сметана — 4-5 ст. л.,
- бульон или вода — 200 мл,
- зелень,
- хмели-сунели — ½ ч. л.,
- тмин — ⅓ ч. л.,
- сахар — ½ ч. л.,
- перец,
- соль.
- Первым дело нам надо нарезать куриное мясо небольшими кусочками, можно с костями, а лук порезать полукольцами.
- Затем, обжарить раздельно лук и кусочки курочки (лук до золотистого цвета, а мясо до легкой корочки).
- Далее, в молоке перемешать муку без комочков.
- Добавить к курице молоко, сметану, воду или бульон, соль, сахар, специи.
- Всё тщательно перемешать и потушить 5 минут.
- После этого, добавить лук и тушить под крышкой до готовности, не забывая помешивать.
- В самом конце готовки добавить раздавленный чеснок и мелко порезанную зелень.
- Подавать блюдо гульчехра с любым гарниром.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/gyulchehra-kuritsa-v-smetane/
3.5.3208