Простой творожный кекс
 
 
Кекс творожный
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • 130 г. - творог,
  • 150 г. - мука,
  • 75 г. - масло сливочное,
  • 165 г. - сахар,
  • 2 шт. - яйцо куриное,
  • 0.5 ч. л. - разрыхлитель,
  • сахарная пудра.
Приготовление
  1. Первым делом нам надо взбить сливочное масло с сахаром и затем добавить протёртый через сито творог.
  2. Далее, вбить куриные яйца и хорошо перемешать смесь.
  3. После этого, всыпать просеянную муку с разрыхлителем и тщательно вымесить тесто.
  4. Следующий шаг, это выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму (или силиконовую) и выпекать при температуре 170 градусов, примерно один час. Готовность проверять зубочисткой, чтобы была сухая.
  5. Готовый наш творожный кекс остудить на решётке и посыпать сахарной пудрой. Всё, готово.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/prostoy-tvorozhnyiy-keks/