Шоколадные булочки
 
 
Булочки с шоколадом
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Мука — 300 г,
  • сливочное масло — 75 г,
  • разрыхлитель — 2 ч. л.,
  • сода — 1 ч. л.,
  • соль — ½ ч. л.,
  • сахар — 2 ст. л.,
  • холодное молоко — 150 мл,
  • горький шоколад (60%),
  • куриное яйцо для смазки — 1 шт.
Приготовление
  1. Первым делом нагрейте духовку до 210 C, а противень застелите бумагой для выпечки.
  2. Затем, в большой миске смешайте муку с разрыхлителем, содой, солью и сахаром и своими ручками разотрите порезанное на куски сливочное масло в мучной смеси.
  3. Далее, влить молоко и замесить тесто. Разомните его на доске, присыпанной мукой, и раскатайте в прямоугольник толщиной в 3 мм.
  4. Потом, разрежьте прямоугольник на 12 равных частей и на каждую положите большие кусочки шоколада.
  5. Оберните шоколад тестом и слегка защипните края и переложите подготовленные булочки на противень, смажьте их взбитым яйцом.
  6. Выпекать в духовке приблизительно 15–20 минут до золотистой корочки.
  7. Подавать булочки с шоколадной начинкой к чаю или кушать с молоком.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/shokoladnyie-bulochki/