Яблочный пирог с сметанным кремом
 
 
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Мука 200 г,
  • сливочное масло - 125 г,
  • сахар - 125 г,
  • ванильный сахар - 10 г,
  • разрыхлитель - 3 ч. л.,
  • куриное яйцо - 3 шт.,
  • сливки - 3 ст. л.,
  • соль.
  • Для начинки:
  • Яблоки - 600 г,
  • лимонный сок - 1 ст. л.,
  • сметана - 200 г,
  • яйцо куриное - 2 шт.,
  • кукурузный крахмал (или картофельный - 20 г) 40 г,
  • ванильный экстракт - ½ ч. л.,
  • сахар - 75 г.
Приготовление
  1. Сначала вам нужно размягченное сливочное маслом растереть с сахаром, солью и ванильным сахаром.
  2. Затем, добавить яйца по одному, перемешивая после каждого добавления яйца.
  3. Далее, добавить просеянную с разрыхлителем муку и сливки.
  4. Следующиу шаг, взять разъемную форму для выпечки диаметром 26 сантиметров и смазать маслом, а потом выложить в нее тесто.
  5. Теперь приготовим начинку: яблоки помыть, почистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками.
  6. Сбрызнуть яблоки лимонным соком.
  7. Выложить подготовленные яблочки на тесто, поставить форму в духовку и выпекать минут 15, при температуре 175 градусов.
  8. И последнее, смешиваем сметану, яйца, кукурузный крахмал (картофельный), ваниль и сахар. Всей этой смесью залить яблоки и выпекать еще примерно час.
  9. Перед подачей на стол, полностью остудить яблочный пирог в форме.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/yablochnyiy-pirog-s-smetannyim-kremom/