Свиная рулька по - чешски
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Чешская
- Свиная рулька,
- 2 л - светлого пива,
- 4 шт. - зубчика чеснока,
- ½ - мускатного ореха,
- 1 шт. - лавровый лист,
- 2 шт. - кислых яблока,
- 100 г - мед,
- 50 мл - соевого соуса,
- душистый перец,
- перец горошком,
- корень имбиря,
- кориандр,
- петрушка,
- сельдерей,
- соль.
- Первым делом, свиную рульку хорошо промыть, аккуратно срезать повреждения и обсушить оставшуюся часть.
- Затем, чеснок очистить и нарезать очень тонкими пластинами.
- Далее, на рульке сделать надрезы и положить в них чеснок. Посолить и поперчить.
- В большую кастрюлю положить всю зелень, перец горошком, мускатный орех и лавровый лист. Тонко нарезать имбирь и положить сверху. И сверху рульку.
- Всё это дело залить 1 литром пива и посолить.
- Очищенные яблоки без сердцевины кинуть в кастрюлю, туда же залить остатки пива.
- Мариновать мясо в пиве около суток.
- Потом, запекать мясо на гриле около 2 часов.
- Следующий шаг, смешать мед и соевый соус. По мере запекания поливать им рульку. В процессе жарки колено лучше переворачивать.
- Готовую свиную рульку подавать с тушеной капустой и свежими овощами.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/svinaya-rulka-po-cheshski/
3.5.3208