Свиная рулька по - чешски
 
 
Свиная рулька запеченная
Автор:
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Чешская
Ингредиенты
  • Свиная рулька,
  • 2 л - светлого пива,
  • 4 шт. - зубчика чеснока,
  • ½ - мускатного ореха,
  • 1 шт. - лавровый лист,
  • 2 шт. - кислых яблока,
  • 100 г - мед,
  • 50 мл - соевого соуса,
  • душистый перец,
  • перец горошком,
  • корень имбиря,
  • кориандр,
  • петрушка,
  • сельдерей,
  • соль.
Приготовление
  1. Первым делом, свиную рульку хорошо промыть, аккуратно срезать повреждения и обсушить оставшуюся часть.
  2. Затем, чеснок очистить и нарезать очень тонкими пластинами.
  3. Далее, на рульке сделать надрезы и положить в них чеснок. Посолить и поперчить.
  4. В большую кастрюлю положить всю зелень, перец горошком, мускатный орех и лавровый лист. Тонко нарезать имбирь и положить сверху. И сверху рульку.
  5. Всё это дело залить 1 литром пива и посолить.
  6. Очищенные яблоки без сердцевины кинуть в кастрюлю, туда же залить остатки пива.
  7. Мариновать мясо в пиве около суток.
  8. Потом, запекать мясо на гриле около 2 часов.
  9. Следующий шаг, смешать мед и соевый соус. По мере запекания поливать им рульку. В процессе жарки колено лучше переворачивать.
  10. Готовую свиную рульку подавать с тушеной капустой и свежими овощами.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/svinaya-rulka-po-cheshski/