Творожная запеканка с черникой
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Творожная запеканка
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Порций: 6
Ингредиенты
  • Творог нежирный - 500 г,
  • натуральный йогурт - 170 г,
  • манная крупа - ¼ ст.,
  • сахар - 6 ст. л.,
  • черника - 200-250 г,
  • яйцо - 2 шт.,
  • масло,
  • панировочные сухари.
Приготовление
  1. Первым делом смешать (в комбайне) сахар, яйца, творог.
  2. Далее, добавляем йогурт и снова перемешиваем.
  3. Затем, добавить манную крупу и тщательно перемешиваем, чтобы было без комочков.
  4. Аккуратно всыпать чернику и осторожно перемешать ложечкой, чтобы не повредить ягоды.
  5. Следующий шаг, перелить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Выпекать при температуре 180 градусов, примерно 30-35 минут.
  6. После этого, выключить духовку и дать постоять в ней запеканке 15 минут.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/tvorozhnaya-zapekanka-s-chernikoy/