Творожная запеканка с черникой
Время приготовления
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Порций: 6
- Творог нежирный - 500 г,
- натуральный йогурт - 170 г,
- манная крупа - ¼ ст.,
- сахар - 6 ст. л.,
- черника - 200-250 г,
- яйцо - 2 шт.,
- масло,
- панировочные сухари.
- Первым делом смешать (в комбайне) сахар, яйца, творог.
- Далее, добавляем йогурт и снова перемешиваем.
- Затем, добавить манную крупу и тщательно перемешиваем, чтобы было без комочков.
- Аккуратно всыпать чернику и осторожно перемешать ложечкой, чтобы не повредить ягоды.
- Следующий шаг, перелить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Выпекать при температуре 180 градусов, примерно 30-35 минут.
- После этого, выключить духовку и дать постоять в ней запеканке 15 минут.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/tvorozhnaya-zapekanka-s-chernikoy/
3.5.3208