Индюшиная голень с чесноком
 
 
Запеченная индюшиная голень
Автор:
Тип блюда: Блюда из птицы
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Индюшиная голень — 2 шт.
  • сливки жирные — 5 ст. л.,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • розмарин — 3 веточки,
  • перец,
  • соль.
Приготовление
  1. Первым делом нарезаем чеснок.
  2. Затем, помойте и обсушите индюшиные ножки, а потом сделайте глубокие надрезы острым ножом и нашпигуйте голени чесноком, и хорошо натрите солью, перцем.
  3. Далее, выложите в форму для запекания или утятницу. Полейте сверху ножки сливками и поставьте в разогретую до 220ᵒС духовку на 15 минут.
  4. Проверяйте, пока верх лапок хорошо подрумянится.
  5. Потом переверните их и смажьте сливками другую сторону.
  6. Уберите в духовку ещё на 15 минут.
  7. Следующий шаг, положите к индюшиному мясу розмарин, слегка полейте ещё раз сливками и закройте крышкой.
  8. Снизьте огонь до 180ᵒС и готовьте ещё около часа, до готовности.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/indyushinaya-golen-s-chesnokom/