Тарталетки с салатом из красной рыбы
 
 
Салат из красной рыбы в таталетках
Автор:
Тип блюда: Закуски
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Соленая красная рыба - 150 г.,
  • яблоко - 150-200 г.,
  • ананас - 200 г.,
  • укроп,
  • майонез - 100 г.,
  • Для тарталеток:
  • Мука - 6 ст.л.,
  • масло сливочное - 100 г.,
  • яйца - 2 шт.,
  • сметана - 2 ст.л.,
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
Приготовление
  1. Первым делом яблоки очистить от кожуры, а затем очищенные яблоки и кружочки ананасов нарезать мелкими кубиками.
  2. Таким же способом нарезать солёную красную рыбу. Все смешать.
  3. Салат заправить майонезом, добавив зелень укропа.
  4. Можно начинить салатом готовые тарталетки, а можно испечь самим.
  5. Для тарталеток : растопить масло, смешать со сметаной, добавить муку с разрыхлителем и взбитые яйца.
  6. Выкладывать тесто по 1 столовой ложке в формочки для кексов.
  7. Выпекать при t 220 градусов.
  8. Когда кексы поднимутся, но не зарумянятся, вынуть противень и быстро донышком стопки подходящего размера продавить серединку кекса, чтобы получились углубления.
  9. После этого допечь корзиночки до румяного вида, примерно 10-15 мин.
  10. Остывшие корзиночки наполнить салатом, украсить.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/tartaletki-s-salatom-iz-krasnoy-ryibyi/