Шоколадный чизкейк
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
- Печенье - 350 г,
- ванильный экстракт — 1 ч. л.,
- какао порошок — 65 г,
- кукурузный крахмал — 4 ст. л.,
- нежирный крем сыр — 400 г,
- сахар — 300 г
- сметана — 400 мл
- шоколадная крошка — 120 г
- куриное яйцо — 3 шт.
- Первым делом разогрейте духовку до 165 градусов.
- Затем, выстелите противень для выпечки вощеной бумагой и смажте его растительным маслом.
- Далее, измельчите печенье в комбайне до мелкой крошки и распределите ее по противню. Немного прижмите их.
- Потом, смешайте сметану, сыр, добавьте сахар и какао порошок, ванильный экстракт, кукурузный крахмал, вбейте яйца.
- Выложите смесь на подготовленный противень.
- Посыпьте сверху шоколадной крошкой.
- Запекать в духовке 35-40 минут.
- После этого, дайте остыть чизкейку в течение часа, а потом разрезайте на небольшие кусочки.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/shokoladnyiy-chizkeyk/
3.5.3208