Шоколадный чизкейк
 
 
Чизкейк
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Печенье - 350 г,
  • ванильный экстракт — 1 ч. л.,
  • какао порошок — 65 г,
  • кукурузный крахмал — 4 ст. л.,
  • нежирный крем сыр — 400 г,
  • сахар — 300 г
  • сметана — 400 мл
  • шоколадная крошка — 120 г
  • куриное яйцо — 3 шт.
Приготовление
  1. Первым делом разогрейте духовку до 165 градусов.
  2. Затем, выстелите противень для выпечки вощеной бумагой и смажте его растительным маслом.
  3. Далее, измельчите печенье в комбайне до мелкой крошки и распределите ее по противню. Немного прижмите их.
  4. Потом, смешайте сметану, сыр, добавьте сахар и какао порошок, ванильный экстракт, кукурузный крахмал, вбейте яйца.
  5. Выложите смесь на подготовленный противень.
  6. Посыпьте сверху шоколадной крошкой.
  7. Запекать в духовке 35-40 минут.
  8. После этого, дайте остыть чизкейку в течение часа, а потом разрезайте на небольшие кусочки.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/shokoladnyiy-chizkeyk/