Куриные отбивные под сыром
 
 
Отбивные из куриного филе с сыром
Автор:
Тип блюда: Блюда из птицы
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Куриное филе — 3 шт.,
  • яйцо куриное — 4 шт.,
  • мука пшеничная,
  • сбор итальянских трав,
  • черный молотый перец,
  • укроп,
  • соль,
  • сыр твердый,
  • масло подсолнечное.
Приготовление
  1. Куриное филе отбить с двух сторон.
  2. Затем, посыпать кусочки филе сбором итальянских трав, солью и черным молотым перцем. Складываем мясо друг на друга и оставляем в сторону для пропитки.
  3. Разбиваем куриные яйца в глубокую миску, а в тарелку насыпаем немного пшеничной муки.
  4. Разогреть сковородку с подсолнечным маслом.
  5. Берем кусочек филе и обмакиваем его сначала в муке, а затем в яйце. Для того чтобы отбивные получились более крупными и пышными, обмакиваем их несколько раз в одной и в другой емкости. Кладем отбивные на раскаленную сковородку и поджариваем несколько минут (5-7) с обеих сторон.
  6. Пока куриное мясо жарится, сыр натереть крупными кусочками. Добавить промытую и измельченную зелень укропа.
  7. Тщательно перемешиваем и выкладываем сверху на биточки, за минуту до того, как будем снимать их с огня.
  8. После того, как сыр расплавится, перекладываем куриные отбивные на тарелочку.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/kurinyie-otbivnyie-pod-syirom/