Медовик с сгущенкой
 
 
Медовик торт со сгущённым молоком
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Мука – 300 г,
  • сахар — 200 г,
  • масло сливочное — 100 г,
  • мед — 2 ст. л.,
  • яйцо куриное — 2 шт.,
  • сода — 1 ч. л.
  • Для крема:
  • Сливочное масло — 300 г,
  • сгущенка вареная — 1 банка,
  • орехи грецкие — 100 г.
Приготовление
  1. Первым делом растапливаем сливочное масло, сахар, а также мед, на водяной бане, обязательно помешивать, где то 4-5 минуты.
  2. Далее, добавляем соду и опять перемешиваем, а потом добавляем яица и муку.
  3. Затем нужно замесить тесто, не крутое, а среднее. Даем обязательно остыть, около 30 минут.
  4. Далее, раскатываем порционные шарики на коржи, обычно их 7- 8 штук.
  5. Выпекают коржи примерно 3-5 минут, при температуре 200° C в духовке, пока они не зарумянятся.
  6. Обрезаем ровно коржи.
  7. Готовим крем: взбить сливочное масло со сгущенным молоком.
  8. Теперь с помощью ложки обильно смазываем основу торта сгущенным кремом, не забывая про края выпечки.
  9. Эту же процедуру проделываем и с оставшимися коржами, выкладывая их по очереди друг на друга.
  10. Украшаем торт орехами, можно шоколадом и, чтобы наше блюдо пропиталось кремом и настоялось, ставим его в холодильник на 6-8 часов.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/medovik-s-sgushhenkoy/