Пельмени с кальмарами
 
 
Пельмени с начинкой из кальмаров
Автор:
Тип блюда: Блюда из морепродуктов
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука — 3 ст.,
  • яйцо куриное — 1 шт.,
  • вода — 1 ст.,
  • соль — ½ ч. л.
  • Начинка:
  • Кальмары — 500 г.,
  • рис — 1 ст.,
  • лук репчатый — 2 шт.,
  • соль,
  • растительное масло.
Приготовление
  1. Для начала приготовим для пельменей начинку: обдать кальмаров кипятком и снять красную пленку. Затем, промыть их под холодной водой, обсушить и потом пропустить через мясорубку.
  2. Далее, отварить рис до полуготовности.
  3. В сковороде разогреть растительное масло, добавить измельченный лук и обжарить до золотистого цвета.
  4. Следующий шаг: смешать кальмары, рис и лук, посолить начинку.
  5. Замесить тесто для пельменей из указанных ингредиентов.
  6. Тесто раскатать тонким пластом, вырезать стаканом кружочки, и можно накладывать начинку.
  7. Как обычно, готовые пельмени варить в подсоленном бульоне до готовности.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/pelmeni-s-kalmarami/