Кекс с клюквой
 
 
Кекс
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Мука — 250 г
  • сливочное масло — 100 г,
  • сливки 10% — 100 мл,
  • яйцо куриное — 3 шт.,
  • сахар — 100 г
  • сода — ½ ч. л.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.,
  • клюква — 200 г.
Приготовление
  1. Приготовим тесто: взбиваем яйца и сахар, добавляем растопленное сливочное масло и сливки и очень хорошо перемешиваем.
  2. Затем, добавляем соду и муку. Всё опять тщательно перемешать.
  3. Обратите внимание, ягоды клюквы, чтобы не раскисла обязательно обваляйте в муке.
  4. Очень аккуратно вмешайте ягоды в тесто, старайтесь не повредить клюкву.
  5. Далее, в форму для кексов положите пекарскую бумагу и смажьте ее сливочным маслом.
  6. Выложите тесто и разровняйте.
  7. Форму с будущем нашим кексом поставьте в разогретую до 180-190ᵒ С духовку где то на 1 час.
  8. Готовый кекс не вынимайте из формы до полного его остывания.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/keks-s-klyukvoi/