Кекс с клюквой
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
- Мука — 250 г
- сливочное масло — 100 г,
- сливки 10% — 100 мл,
- яйцо куриное — 3 шт.,
- сахар — 100 г
- сода — ½ ч. л.
- разрыхлитель — 1 ч. л.,
- клюква — 200 г.
- Приготовим тесто: взбиваем яйца и сахар, добавляем растопленное сливочное масло и сливки и очень хорошо перемешиваем.
- Затем, добавляем соду и муку. Всё опять тщательно перемешать.
- Обратите внимание, ягоды клюквы, чтобы не раскисла обязательно обваляйте в муке.
- Очень аккуратно вмешайте ягоды в тесто, старайтесь не повредить клюкву.
- Далее, в форму для кексов положите пекарскую бумагу и смажьте ее сливочным маслом.
- Выложите тесто и разровняйте.
- Форму с будущем нашим кексом поставьте в разогретую до 180-190ᵒ С духовку где то на 1 час.
- Готовый кекс не вынимайте из формы до полного его остывания.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/keks-s-klyukvoi/
3.5.3208