Печёночные тортики
 
 
Автор:
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Печень куриная (можно любую) — 500 г,
  • молоко — 0,5 ст,
  • куриные яйца — 2 шт.,
  • мука пшеничная — 100 г,
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • масло растительное для теста — 2 ст. л.,
  • перец,
  • соль.
  • Начинка:
  • Репчатый лук — 2 шт.,
  • морковь — 1–2 шт.,
  • майонез — 200 г,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • сыр твердый — 200 г,
  • перец,
  • соль.
Приготовление
  1. Первым делом приготовим тесто для печеночных оладьев: измильчить печень в комбайне, добавить остальные продукты и взбить до однородной массы.
  2. Затем, добавить в тесто растительное масло и оладьи пожарить на сухой маленькой (диаметр 7 см) сковороде с 2-х сторон по несколько минут.
  3. Обжаренные печёночные оладьи отложить в сторону.
  4. Готовим соус - начинку: для этого надо смешать чеснок измельченный, майонез и перец черный молотый.
  5. Затем натереть сыр.
  6. Репчатый лук порезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке и обжарить всё вместе на 1 ст. л. растительного масла, а потом добавить 2 столовые ложки воды и потушить 5 минут, посолить и поперчить.
  7. Следующий шаг: промазать печеночные блинчики майонезом, сверху положить лук с морковью и присыпать сыром.
  8. Сложить их в стопочки любой высоты и запечь в духовке разогретой до 200 гр на 10-12 минут до тех пор пока сыр не расплавится.
  9. Маленькие тортики остудить, присыпать по желанию рубленой петрушкой и украсить черри.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/pechyonochnyie-tortiki/