Шоколадный торт из блинчиков
 
 
Торт из блинчиков
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Мука — 1,2 ст.,
  • какао — 4 ст. л.,
  • молоко — 1,5 ст.,
  • сода пищевая — 1 ч. л.,
  • сахар — 0,5 ст.,
  • соль — 0,2 ч. л.,
  • растительное масло — 4,5 ст. л.,
  • ванильный экстракт — 2 ч. л.,
  • сливки 35-40% — 1 ст.,
  • сахар — 4 ст. л.,
  • молочный шоколад, растопленный — 90 г.
Приготовление
  1. Готовим тесто для блинчиков: смешать муку, соду, какао, сахар и соль.
  2. Затем, добавить растительное масло, ваниль и молоко.Все хорошо перемешать.
  3. Далее испечь блины: нагреть сковороду, смазать маслом и вылить в центр около четверти стакана теста.
  4. Когда появятся пузырьки, блинчик перевернуть.
  5. После того, как блинчики будут готовы и они остынут, взбейте сливки с сахаром. Смазать ими блины, формируя наш торт.
  6. Сверху торт украсить остатками сливок и любыми фруктами.
  7. Полить наш торт растопленным молочным шоколадом.
  8. Всё, наш торт готов. Приглашаем семью к столу, на чай с шоколадным тортом.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/shokoladnyiy-tort-iz-blinchikov/