Картофельный гратен с беконом
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Блюда из картофеля
Кухня: Русская
- Картофель - 3 шт.,
- жирные сливки - 250 мл,
- зубчики чеснока - 2 шт.,
- сыр - 50 г,
- 3-4 тонкие полоски бекона,
- мускатный орех,
- веточки тимьяна - 2 шт,
- сливочное масло,
- соль.
- Картофель очистите и нарежьте тонкими кружками.
- В кастрюле обжарьте мелко нарезанный чеснок и добавьте полоски бекона.
- Затем, влейте сливки, добавьте молотый мускатный орех и добавьте 2 веточки тимьяна.
- Прогрейте сливки в течение нескольких минут.
- Формочки для запекания смажьте сливочным маслом и выложите картофель веером.
- Залейте это всё сливками, а сверху посыпьте тертым сыром.
- Запекайте в духовке в течение 25-30 минут при температуре 175 С.
- Готовое блюдо украсьте сверху поджаренным беконом.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/kartofelnyiy-graten-s-bekonom/
3.5.3208