Картофельный гратен с беконом
 
 
Гратен с сыром и беконом
Автор:
Тип блюда: Блюда из картофеля
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Картофель - 3 шт.,
  • жирные сливки - 250 мл,
  • зубчики чеснока - 2 шт.,
  • сыр - 50 г,
  • 3-4 тонкие полоски бекона,
  • мускатный орех,
  • веточки тимьяна - 2 шт,
  • сливочное масло,
  • соль.
Приготовление
  1. Картофель очистите и нарежьте тонкими кружками.
  2. В кастрюле обжарьте мелко нарезанный чеснок и добавьте полоски бекона.
  3. Затем, влейте сливки, добавьте молотый мускатный орех и добавьте 2 веточки тимьяна.
  4. Прогрейте сливки в течение нескольких минут.
  5. Формочки для запекания смажьте сливочным маслом и выложите картофель веером.
  6. Залейте это всё сливками, а сверху посыпьте тертым сыром.
  7. Запекайте в духовке в течение 25-30 минут при температуре 175 С.
  8. Готовое блюдо украсьте сверху поджаренным беконом.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/kartofelnyiy-graten-s-bekonom/