Запеченный картофель по французски
 
 
Картофель дольками в духовке
Автор:
Тип блюда: Блюда из картофеля
Кухня: Французская
Ингредиенты
  • Картофель — 600 г,
  • филе куриное — 400 г,
  • помидоры — 3 шт.
  • сыр — 350 г,
  • перец черный молотый,
  • масло растительное — 1 ст. л.,
  • майонез,
  • соль.
Приготовление
  1. Первым делом картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. Затем выложить на смазанный растительным маслом противень, прикрывая дно.
  2. Сверху нарезанный картофель посолить и поперчить по вкусу.
  3. Затем, отварить куриное филе и остудить, мелко нарезать, смешать с майонезом, равномерно выложить на картофель.
  4. Далее, помидоры нарезать тонкими кружочками и разложить сверху на куриное филе.
  5. Следующий шаг: натереть на средней терке сыр и укрыть им по всей поверхности помидоры.
  6. Противень поставить в разогретую духовку до 200 градусов и запекать приблизительно минут 15, а затем убавить температуру до 150 градусов и запекать до полной готовности картофеля.
  7. Картофель по-французски можно украсить оливками.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/zapechennyiy-kartofel-po-frantsuzski/