Первым делом картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. Затем выложить на смазанный растительным маслом противень, прикрывая дно.
Сверху нарезанный картофель посолить и поперчить по вкусу.
Затем, отварить куриное филе и остудить, мелко нарезать, смешать с майонезом, равномерно выложить на картофель.
Далее, помидоры нарезать тонкими кружочками и разложить сверху на куриное филе.
Следующий шаг: натереть на средней терке сыр и укрыть им по всей поверхности помидоры.
Противень поставить в разогретую духовку до 200 градусов и запекать приблизительно минут 15, а затем убавить температуру до 150 градусов и запекать до полной готовности картофеля.
Картофель по-французски можно украсить оливками.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/zapechennyiy-kartofel-po-frantsuzski/