Суп из сушеных белых грибов
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Русская
- 50 г - сухих белых грибов,
- 3 шт. - картофель,
- средняя морковь,
- 1 шт. - репчатый лук,
- петрушка,
- лавровый лист,
- перец - по вкусу,
- соль.
- Сухие грибы помойте и замочите их на 2 часа в 2 литрах холодной воды.
- Когда грибы станут станут мягче воду не выливайте, а процедите ее и выльете её в кастрюлю.
- Затем, добавьте еще литр-полтора и поставьте на огонь. В ней и будем готовить грибной суп.
- Грибы снова вымойте, нарежьте на небольшие кусочки.
- Почистите картофель и морковь, порежьте их кубиками (картофель чуть крупнее), после чего положите его в кипящий грибной бульон.
- Репчатый лук порубите и обжарьте на растительном масле до прозрачности.
- В другой сковороде обжарьте морковку.
- Далее, соедините лук, морковь и грибы, посолите и потушите.
- Положите заправку в бульон и варите 5 минут. Если требуется, посолите.
- Грибной суп поперчите, бросьте лавровый лист и накройте крышкой для настаивания.
- Спустя 10 минут выньте лавровый лист, во избежания горьковатого вкуса.
- Первое блюдо подавать, посыпав рубленой петрушкой и добавив в тарелку ложку сметаны.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/sup-iz-sushenyih-belyih-gribov/
3.5.3208