Первым делом говядину хорошо помыть и обрезать с него плевки, лишний жир.
Затем приготовим маринад: выложите в глубокую посуду оливковое масло, соль, черный молотый перец, тмин, французскую горчицу и раздавленный в чеснокодавилке зубчик чеснока, все тщательно взбейте.
Далее, мясо говядины со всех сторон обмазать приготовленным маринадом и оставить мариноваться на минут 15. Потом, повторите эту процедуру четыре раза.
Для придания ростбифу формы, обмотайте его пищевым шпагатом. Потом положите маринованный ростбиф на раскаленную сковородку и обжарьте с двух сторон по несколько минут до образования румяной корочки.
Следующий шаг, отправьте ростбиф в форме для запекания в духовку.
Сначала нужно говяжью вырезку запекать на максимальной температуре около 10 – 15 минут, а затем убавить температуру до 180 градусов.
В процессе приготовления поливайте ростбиф красным вином, а также стекающим с горячего мяса в форму соком. Это сделает мясо сочным и нежным.
В среднем килограмм говяжьей вырезки запекается приблизительно 45 минут.
После того как ростбиф будет вынут из духовки, его нельзя разрезать сразу.
Дайте мясу постоять 20 - 30 минут и только после этого ростбиф можно нарезать.
При необходимости посолите мясо ещё раз, на свой вкус.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/nastoyashhiy-rostbif-iz-govyadinyi/