Рецепт ростбифа из говядины
 
 
Английский ростбиф
Автор:
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Английская
Ингредиенты
  • Говядина – 2–4 кг,
  • масло подсолнечное или оливковое,
  • перец,
  • чеснок,
  • горчица – по вкусу;
  • соль.
Приготовление
  1. Первым делом нам надо с мяса срезать лишний жир и сухожилия. Затем, разогреть кусок мяса на сковороде в маленьком количестве масла на сильном огне без крышки, в общей сложности около 10 минут, то есть каждую сторону прогреть по 5 минут. С образованием легкой корочки говядину надо убрать с огня, дать слегка остыть, натереть специями по вкусу.
  2. Потом разогреть духовку до 200°С.
  3. Форму для запекания выстелить фольгой и смазать ее маслом.
  4. Обжаренный кусок говядины переложить в форму для выпекания костями вниз и оставить в духовке на 45 минут, затем каждые 15 минут проверять на готовность мяса.
  5. Затем, выключить духовку и оставить ростбиф на 30 минут в ней. После, достать и дать остыть до комнатной температуры. После того когда ростбиф будет вынут из духовки, его нельзя разрезать сразу. Мясо должно сначала постоять примерно 20 минут. Затем ростбиф нарежьте и если надо посолите.
  6. Подавать на стол можно в горячем виде, но рекомендуется в холодном, а в качестве соуса лучше использовать образовавшийся сок из фольги.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/retsept-rostbifa-iz-govyadinyi/