Первым делом нам надо с мяса срезать лишний жир и сухожилия. Затем, разогреть кусок мяса на сковороде в маленьком количестве масла на сильном огне без крышки, в общей сложности около 10 минут, то есть каждую сторону прогреть по 5 минут. С образованием легкой корочки говядину надо убрать с огня, дать слегка остыть, натереть специями по вкусу.
Потом разогреть духовку до 200°С.
Форму для запекания выстелить фольгой и смазать ее маслом.
Обжаренный кусок говядины переложить в форму для выпекания костями вниз и оставить в духовке на 45 минут, затем каждые 15 минут проверять на готовность мяса.
Затем, выключить духовку и оставить ростбиф на 30 минут в ней. После, достать и дать остыть до комнатной температуры. После того когда ростбиф будет вынут из духовки, его нельзя разрезать сразу. Мясо должно сначала постоять примерно 20 минут. Затем ростбиф нарежьте и если надо посолите.
Подавать на стол можно в горячем виде, но рекомендуется в холодном, а в качестве соуса лучше использовать образовавшийся сок из фольги.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/retsept-rostbifa-iz-govyadinyi/