Московские плюшки
 
 
Плюшки по московски
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука — 500 г,
  • молоко — 250 мл,
  • яйцо — 1 шт.,
  • сахар — 3 ст. л.,
  • соль — 1 щепотка,
  • масло подсолнечное — 6 ст. л.,
  • дрожжи сухие — 11 г,
  • Для начинки:
  • сахар,
  • масло сливочное, растопить — 50 г.
Приготовление
  1. Готовим тесто для плюшек: в тёплое молоко вбить яйцо, добавить сахар, соль и тщательно всё перемешать венчиком.
  2. Затем, добавляем масло и дрожжи, всё хорошо перемешать, а в последнюю очередь добавить порциями муку. Замесить мягкое тесто.
  3. Далее, разделить тесто на комочки размером меньше мандарина. Каждый кусочек раскатать в прямоугольник, смазать внутреннию часть сливочным маслом, посыпать сахаром, свернуть в рулетик.
  4. Теперь, соединяем концы вместе, делаем не до конца надрез и выворачиваем в форму сердечка.
  5. Выложить плюшки на противень застеленный бумагой для выпекания, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место примерно на час, чтобы они увеличились в объёме.
  6. После этого, каждую плюшку смазываем взбитым яйцом и посыпаем сахаром. Выпекать при температуре 180 - 200 градусов приблизительно 20–25 минут.
  7. Булочки московские должны покрыться красивой золотистой корочкой.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/moskovskie-plyushki/