Готовим тесто для плюшек: в тёплое молоко вбить яйцо, добавить сахар, соль и тщательно всё перемешать венчиком.
Затем, добавляем масло и дрожжи, всё хорошо перемешать, а в последнюю очередь добавить порциями муку. Замесить мягкое тесто.
Далее, разделить тесто на комочки размером меньше мандарина. Каждый кусочек раскатать в прямоугольник, смазать внутреннию часть сливочным маслом, посыпать сахаром, свернуть в рулетик.
Теперь, соединяем концы вместе, делаем не до конца надрез и выворачиваем в форму сердечка.
Выложить плюшки на противень застеленный бумагой для выпекания, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место примерно на час, чтобы они увеличились в объёме.
После этого, каждую плюшку смазываем взбитым яйцом и посыпаем сахаром. Выпекать при температуре 180 - 200 градусов приблизительно 20–25 минут.
Булочки московские должны покрыться красивой золотистой корочкой.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/moskovskie-plyushki/