Французский горячий шоколад
 
 
Горячий шоколад
Автор:
Тип блюда: Напитки
Кухня: Французская
Ингредиенты
  • 3 чашки - молока
  • 1 чашка - 35% сметаны
  • ¼ чашки - сахара
  • ¼ чашки - размельчённого чёрного шоколада,
  • 1 ч. л. - ванильного сахара,
  • немного соли.
Приготовление
  1. Для начала в большой кастрюле смешиваем две чашки молока и полчашки сметаны и подогреваем на маленьком огне, не доводя до кипения.
  2. Далее, в другой посуде смешиваем и взбалтываем шоколад, сахар и соль.
  3. В полученную смесь добавляем чашку молока и ванильный сахар.
  4. Затем, добавляем всё в большую кастрюлю, хорошо смешиваем и оставляем на огне примерно 2 минуты, а потом — разливаем по чашкам.
  5. Оставшиеся полчашки сметаны взбиваем веничком.
  6. И последний шаг: получившуюся воздушную пенку чайной ложкой аккуратно кладём поверх горячего шоколадного напитка.
Примечания
Мёд, виски или любой другой ликёр, щепотка кофе или другого ингредиента… в рецептах горячего шоколада нет табу, интуиция, собственные вкусовые пристрастия играют тут главенствующую роль.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/frantsuzskiy-goryachiy-shokolad/