Для начала в большой кастрюле смешиваем две чашки молока и полчашки сметаны и подогреваем на маленьком огне, не доводя до кипения.
Далее, в другой посуде смешиваем и взбалтываем шоколад, сахар и соль.
В полученную смесь добавляем чашку молока и ванильный сахар.
Затем, добавляем всё в большую кастрюлю, хорошо смешиваем и оставляем на огне примерно 2 минуты, а потом — разливаем по чашкам.
Оставшиеся полчашки сметаны взбиваем веничком.
И последний шаг: получившуюся воздушную пенку чайной ложкой аккуратно кладём поверх горячего шоколадного напитка.
Примечания
Мёд, виски или любой другой ликёр, щепотка кофе или другого ингредиента… в рецептах горячего шоколада нет табу, интуиция, собственные вкусовые пристрастия играют тут главенствующую роль.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/frantsuzskiy-goryachiy-shokolad/