Буженина из свинины в рукаве
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Русская
- Свинина - 800-900 г,
- 3 шт. - зубчика чеснока,
- 2 шт. - лавровый лист,
- 2-3 ч. л. - соль,
- 1 л - вода.
- Первым делом подготовим маринад: в кипящию воду добавляем соль, перец, специи и лавровый лист.
- Затем, хорошо размешиваем, выключаем огонь и полностью охлаждаем маринад.
- Далее, положить мясо в приготовленный маринад, накрыть пленкой и ставим в холодильник на 4-5 часов (чем больше, тем лучше).
- Промаринованное мясо свинины обсушить, еще раз поперчить, посолить и приправить специями.
- Следующий шаг: сделать надрезы в мясе и заполнить их чесноком.
- Духовку нагреть до 190 градусов.
- Свинину положить в рукав для запекания, а сверху положить лавровый лист из маринада.
- Рукав закрыть, сделать в нем несколько проколов и отправить в духовку.
- Запекать, примерно около часа.
- Через час можно срезать верхушку рукава, чтобы буженина из свинины подрумянилась.
- Всё, буженина готова.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/buzhenina-iz-svininyi-v-rukave/
3.5.3208