Буженина из свинины в рукаве
 
 
Буженина в рукаве
Автор:
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Свинина - 800-900 г,
  • 3 шт. - зубчика чеснока,
  • 2 шт. - лавровый лист,
  • 2-3 ч. л. - соль,
  • 1 л - вода.
Приготовление
  1. Первым делом подготовим маринад: в кипящию воду добавляем соль, перец, специи и лавровый лист.
  2. Затем, хорошо размешиваем, выключаем огонь и полностью охлаждаем маринад.
  3. Далее, положить мясо в приготовленный маринад, накрыть пленкой и ставим в холодильник на 4-5 часов (чем больше, тем лучше).
  4. Промаринованное мясо свинины обсушить, еще раз поперчить, посолить и приправить специями.
  5. Следующий шаг: сделать надрезы в мясе и заполнить их чесноком.
  6. Духовку нагреть до 190 градусов.
  7. Свинину положить в рукав для запекания, а сверху положить лавровый лист из маринада.
  8. Рукав закрыть, сделать в нем несколько проколов и отправить в духовку.
  9. Запекать, примерно около часа.
  10. Через час можно срезать верхушку рукава, чтобы буженина из свинины подрумянилась.
  11. Всё, буженина готова.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/buzhenina-iz-svininyi-v-rukave/