Творожные пончики в масле
 
 
Творожные пончики
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • 500 г - творога,
  • 1,5 ст.- муки,
  • 1 ст. - сахара,
  • 3 шт. - яйца,
  • 1 пакетик - ванильного сахара,
  • 1 пакет - разрыхлителя,
  • подсолнечное масло.
Приготовление
  1. Для начала надо творог растереть с сахаром и добавить яйца.
  2. После, просеять муку, ванилин и разрыхлитель и добавить в творожную массу.
  3. Затем, в глубокую ёмкость (казан) наливаем растительное масло и хорошо разогреваем.
  4. Влажными руками отщипываем немного теста и скатываем шарики примерно 3-4 см в диаметре. Кидаем шарики в кипящее масло, жарим пока пончики не всплывут и не приобретут красивый коричневый оттенок.
  5. Достаем наши творожные пончики шумовкой.
  6. Далее, после первой порции пончиков убавляем огонь
  7. Жарим в масле таким же способом остальные пончики на медленном огне.
  8. Готовые пончики выкладываем на пергаментную бумагу и даем лишнему жиру впитаться.
  9. Даём пончикам остыть и посыпаем сахарной пудрой. Всё, готово.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/tvorozhnyie-ponchiki-v-masle/