Яичный коблер на завтрак
 
 
Яичный коблер
Автор:
Тип блюда: Закуски
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • 1 шт. - нарезной белый батон,
  • 4 шт. - куриное яйцо,
  • 3 шт. - помидора,
  • 0,5 кг - ветчины,
  • 150 г - сыра,
  • 100 г - сливочного масла,
  • 150 мл - молока,
  • перец,
  • мускатный орех,
  • соль.
Приготовление
  1. Сначала нужно намазать тонким слоем ломтики батона сливочным маслом.
  2. Затем, выложить их на ребро в смазанную маслом форму.
  3. Далее, помыть помидоры и нарезать их кружочками.
  4. Следующий шаг, это - между ломтиками батона положить дольки помидоров и ветчины.
  5. Яйца взбить с молоком, посолить, поперчить и добавить мускатный орех - по вкусу.
  6. Залить этой смесью выложенные ломтики батона с колбасой и помидорами, а сверху посыпать натертым сыром.
  7. И последний шаг, запечь в духовке до готовности омлета и подрумянивания сыра.
  8. За полчаса можно приготовить сытную, вкусную яичную "запеканку" с кусочками батона или хлеба.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/yaichnyiy-kobler-na-zavtrak/