Домашние пончики на кефире
 
 
Пончики
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Кефир — 250 мл,
  • мука — 2,5-3 ст.,
  • яйцо — 1 шт.,
  • сахар - по вкусу,
  • сода — ½ ч. л.,
  • соль,
  • растительное масло — 3 ст. л.,
  • сахарная пудра — для присыпки.
Приготовление
  1. Для начала, приготовим тесто для пончиков: кефир соединить с яйцом, сахаром и солью, все хорошо перемешать.
  2. Далее, добавить в массу соду и растительное масло.
  3. Затем, добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно отлипать от рук.
  4. Делим тесто на две части и каждую раскатываем в пласт толщиной примерно в 1 см.
  5. Круглым приспособлением (кружкой) вырезаем из теста круги, внутри каждого круга, рюмкой сделать отверстие.
  6. Обрезки теста повторно использовать для приготовления пончиков.
  7. На раскаленную сковороду вылить много масла, чтобы было примерно около 1 см.
  8. Пончики выкладывать в раскаленное масло и жарить с двух сторон на среднем огне.
  9. Готовые горячие пончики посыпать сахарной пудрой.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/domashnie-ponchiki-na-kefire/