Домашние пончики на кефире
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
- Кефир — 250 мл,
- мука — 2,5-3 ст.,
- яйцо — 1 шт.,
- сахар - по вкусу,
- сода — ½ ч. л.,
- соль,
- растительное масло — 3 ст. л.,
- сахарная пудра — для присыпки.
- Для начала, приготовим тесто для пончиков: кефир соединить с яйцом, сахаром и солью, все хорошо перемешать.
- Далее, добавить в массу соду и растительное масло.
- Затем, добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно отлипать от рук.
- Делим тесто на две части и каждую раскатываем в пласт толщиной примерно в 1 см.
- Круглым приспособлением (кружкой) вырезаем из теста круги, внутри каждого круга, рюмкой сделать отверстие.
- Обрезки теста повторно использовать для приготовления пончиков.
- На раскаленную сковороду вылить много масла, чтобы было примерно около 1 см.
- Пончики выкладывать в раскаленное масло и жарить с двух сторон на среднем огне.
- Готовые горячие пончики посыпать сахарной пудрой.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/domashnie-ponchiki-na-kefire/
3.5.3208