Тушеная свинина с грибами. Бефстроганов из свинины с грибами со сметаной, сливками и томатной пастой.
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
600 г - свиная вырезка,
300 г - грибы,
2 шт. - репчатый лук,
1 ст. л. - каперсы,
1 ст. л. - томатная паста,
2 ст. л. - сметана,
200 мл - молочные сливки,
тимьян - две веточки,
1 ст. л. - горчица.
Приготовление
Первым делом в сковороде с высокими бортиками обжарьте минут 5-7 грибы и лук.
Затем, к ним добавьте порезанное брусочками мясо свинины.
Обжаривать все вместе еще 10 минут.
Далее, добавить горчицу, томатную пасту, каперсы и листики тимьяна.
Всё перемешать, влить полстакана воды и тушить до готовности мяса, примерно 30 минут.
После этого, добавить сметану, сливки и довести до кипения. Приправить по вкусу и тушить еще минут 5.
Подавать с любым гарниром, с рисом или картофельным пюре.
Примечания
Можно ли готовить бефстроганов не с говядиной, а с печенкой, свининой, курицей и индейкой? Разумеется, можно, но лучше, чем с хорошей говядиной, не получится. А с бараниной? Однозначно нет — в баранине имеется быстро застывающий жир, получится невкусно.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 175
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/svinina-s-gribami-po-stroganovski/