Свинина с грибами по-строгановски
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Тушеная свинина с грибами. Бефстроганов из свинины с грибами со сметаной, сливками и томатной пастой.
Автор:
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
  • 600 г - свиная вырезка,
  • 300 г - грибы,
  • 2 шт. - репчатый лук,
  • 1 ст. л. - каперсы,
  • 1 ст. л. - томатная паста,
  • 2 ст. л. - сметана,
  • 200 мл - молочные сливки,
  • тимьян - две веточки,
  • 1 ст. л. - горчица.
Приготовление
  1. Первым делом в сковороде с высокими бортиками обжарьте минут 5-7 грибы и лук.
  2. Затем, к ним добавьте порезанное брусочками мясо свинины.
  3. Обжаривать все вместе еще 10 минут.
  4. Далее, добавить горчицу, томатную пасту, каперсы и листики тимьяна.
  5. Всё перемешать, влить полстакана воды и тушить до готовности мяса, примерно 30 минут.
  6. После этого, добавить сметану, сливки и довести до кипения. Приправить по вкусу и тушить еще минут 5.
  7. Подавать с любым гарниром, с рисом или картофельным пюре.
Примечания
Можно ли готовить бефстроганов не с говядиной, а с печенкой, свининой, курицей и индейкой?
Разумеется, можно, но лучше, чем с хорошей говядиной, не получится.
А с бараниной? Однозначно нет — в баранине имеется быстро застывающий жир, получится невкусно.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 175
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/svinina-s-gribami-po-stroganovski/