Консервированный чеснок
 
 
Рецепт консервированного чеснока
Автор:
Тип блюда: Заготовки
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Чеснок,
  • растительное масло (подсолнечное без запаха или оливковое),
  • душистый и черный перец горошком,
  • несколько веточек розмарина,
  • тимьяна или душицы,
  • лавровый лист,
  • соль по вкусу.
Приготовление
  1. Головки чеснока разобрать на зубки, но не чистить.
  2. Вскипятить воду и проварить зубки около 1 минуты (в зависимости от их величины). Очистить, выложить в кастрюльку, добавить соль и пряности и залить маслом так, чтобы чеснок был полностью покрыт. Учтите: объем готового продукта будет примерно на четверть меньше первоначального!
  3. Поставить кастрюльку на самый маленький огонь и очень медленно нагревать, пока чеснок не станет мягким (проверять готовность с помощью зубочистки).
  4. В горячем виде разложить по стерильным баночкам, закрыть стерильными крышками, перевернуть и укутать до остывания.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/konservirovannyiy-chesnok/