растительное масло (подсолнечное без запаха или оливковое),
душистый и черный перец горошком,
несколько веточек розмарина,
тимьяна или душицы,
лавровый лист,
соль по вкусу.
Приготовление
Головки чеснока разобрать на зубки, но не чистить.
Вскипятить воду и проварить зубки около 1 минуты (в зависимости от их величины). Очистить, выложить в кастрюльку, добавить соль и пряности и залить маслом так, чтобы чеснок был полностью покрыт. Учтите: объем готового продукта будет примерно на четверть меньше первоначального!
Поставить кастрюльку на самый маленький огонь и очень медленно нагревать, пока чеснок не станет мягким (проверять готовность с помощью зубочистки).
В горячем виде разложить по стерильным баночкам, закрыть стерильными крышками, перевернуть и укутать до остывания.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/konservirovannyiy-chesnok/