Заварить чай горячей, но не кипящей водой. Настоять 15 минут и процедить.
Добавить в чай ром, сахар и свеже-выжатый сок одного лимона и тщательно перемешать
Перелить смесь в ёмкость и нагревать на медленном огне в течение 15 минут.
Снять кастрюлю с огня.
Горячий пунш принято подавать в керамических (фарфоровых) чашках или в чайных стаканах с подстаканниками.
По вкусу он ближе всего к грогу – алкогольному коктейлю на основе рома.
Примечания
Создавая свой уникальный рецепт, "Я Поварёнок" советует не забывать главное правило – пунш нельзя нагревать выше 70°C, так как при более высокой температуре его алкогольная основа распадается, ухудшая вкус.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/retsept-punsha-klassicheskiy/