Пунш "Классический"
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Автор:
Тип блюда: Напитки
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Ром – 350 мл,
  • горячая вода – 750 мл,
  • листовой черный чай – 2 ч. л,
  • сахар – 3 ст. л,
  • лимон средних размеров – 1 шт.
Приготовление
  1. Заварить чай горячей, но не кипящей водой. Настоять 15 минут и процедить.
  2. Добавить в чай ром, сахар и свеже-выжатый сок одного лимона и тщательно перемешать
  3. Перелить смесь в ёмкость и нагревать на медленном огне в течение 15 минут.
  4. Снять кастрюлю с огня.
  5. Горячий пунш принято подавать в керамических (фарфоровых) чашках или в чайных стаканах с подстаканниками.
  6. По вкусу он ближе всего к грогу – алкогольному коктейлю на основе рома.
Примечания
Создавая свой уникальный рецепт, "Я Поварёнок" советует не забывать главное правило – пунш нельзя нагревать выше 70°C, так как при более высокой температуре его алкогольная основа распадается, ухудшая вкус.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/retsept-punsha-klassicheskiy/