Суп с сырными шариками
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Русская
- Куриный бульон или вода - 3 литра
- болгарский перец,
- 1 шт. - луковица,
- картофель - 4 шт.,
- 1 шт. - морковь,
- пучок зелени,
- сыр - 100 г,
- куриное яйцо,
- сливочное масло - 70 гр.
- мука - 100 гр.
- перец,
- соль.
- Сыр потереть на мелкой терке, добавить масло, яйцо и всё перемешать.
- Затем, всыпать муку и замесить тесто. Готовое тесто положить в холодильник на 30 минут.
- Далее, нарезать мелко лук и болгарский перец, а морковь натереть на крупной терке.
- Подготовленные овощи можно сначала обжарить (по желанию), а затем добавить в кипящую воду (бульон).
- Очистить картофель и нарезать кубиками, тоже добавить в бульон.
- Посолить по вкусу, варить 20 минут.
- Достать тесто из холодильника и скатать из него шарики.
- Порубить зелень, добавить шарики и зелень в суп.
- Варить 10 минут на небольшом огне.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/sup-s-syirnyimi-sharikami/
3.5.3208