Крем-суп из помидоров
 
 
Томатный крем-суп
Автор:
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • 600 г. - свежих томатов,
  • 500 мл - овощного бульона,
  • 2 ст. л. - сливок,
  • 2 ст. л. - сливочного масла,
  • 2 ст. л. - муки,
  • 1 ст. л. - тертого сыра (Пармезан),
  • 1 - яичный желток,
  • 1 шт. - вареное яйцо,
  • специи - по вкусу,
  • перец,
  • соль.
Приготовление
  1. Нарезать свежие помидоры на 4 части, положить в кастрюлю, добавить половину бульона.
  2. Поставить кастрюлю на небольшой огонь и дать покипеть, пока помидоры не станут мягкими.
  3. Далее, снять с огня и перетереть помидоры через сито.
  4. Потом, опять вылить в кастрюлю и поставить на огонь.
  5. Затем, растопить сливочное масло на сковороде, добавить муку, обжарить до золотистого цвета и развести все оставшимся бульоном.
  6. Полученный соус добавить в бульон с помидорами, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.
  7. Дать покипеть в течение 15 минут на маленьком огне.
  8. Взбить желток со сливками и сыром, и добавить в томатный суп.
  9. Дать покипеть супу в течение 2 минут.
  10. При подаче посыпать крем - суп натертым вареным яйцом и посыпать порубленой зеленью.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/krem-sup-iz-pomidorov/