Запечённый молодой картофель с розмарином
 
 
Запечённый картофель в духовке рецепт
Автор:
Тип блюда: Блюда из картофеля
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Картофель молодой — 500 г,
  • розмарин — 2 веточки или можно сухой,
  • чеснок — 4 зубчика;
  • оливковое масло — 30 г,
  • перец,
  • соль.
Приготовление
  1. Выстилаем противень пергаментной бумагой и смазываем её оливковым маслом, посыпаем розмарином и солью.
  2. На подготовленный пергамент выкладываем вымытый картофель, опять немного солим и сбрызгиваем его маслом. Крупный картофель, можно разрезать пополам.
  3. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем в неё картофель на 10–12 минут. Как только картофель немного поджарится, переворачиваем его на другую сторону и оставляем в духовке еще на 5–10 минут.
  4. За 5–7 минут до готовности добавляем к картошке очищенный чеснок.
  5. Готовность картофеля проверяем с помощью ножа или вилки.
  6. Приготовленный запеченный картофель достаём из духовки и подаём к столу.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/zapechyonnyiy-molodoy-kartofel-s-rozmarinom/