Выстилаем противень пергаментной бумагой и смазываем её оливковым маслом, посыпаем розмарином и солью.
На подготовленный пергамент выкладываем вымытый картофель, опять немного солим и сбрызгиваем его маслом. Крупный картофель, можно разрезать пополам.
Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем в неё картофель на 10–12 минут. Как только картофель немного поджарится, переворачиваем его на другую сторону и оставляем в духовке еще на 5–10 минут.
За 5–7 минут до готовности добавляем к картошке очищенный чеснок.
Готовность картофеля проверяем с помощью ножа или вилки.
Приготовленный запеченный картофель достаём из духовки и подаём к столу.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/zapechyonnyiy-molodoy-kartofel-s-rozmarinom/