яйцо - 1 шт.(белок - в тесто, желток - для смазывания).
Для начинки:
Колбаса варенная - 150 г.,
сыр - 100 г.,
петрушка,
перец - по вкусу,
соль.
Приготовление
Очистить и отварить картофель в подсоленной воде.
Затем, добавить масло и приготовить из него пюре.
Добавляем в полученное пюре взбитый яичный белок, муку с разрыхлителем, перец и замешиваем тесто.
Готовим начинку для рогаликов: мелко нарезаем колбасу, сыр и петрушку, солим, перчим и все смешиваем.
Подготовленное тесто раскатать в круглую лепешку и нарезать треугольниками.
На основание каждого треугольника с широкой стороны кладем начинку и заворачиваем в рогалик.
Далее, разложить рогалики на противень и придаём им форму полумесяца. Смазываем желтком (можно ещё посыпать кунжутными семечками) и выпекаем при температуре 180 градусов, 20 минут пока не подрумянятся.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/kartofelnyie-rogaliki/