Картофельные рогалики
 
 
Рогалики из картофеля с колбасной начинкой
Автор:
Тип блюда: Блюда из картофеля
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Картофель - 3 шт.,
  • мука - 450 г.,
  • масло сливочное - 125 г.,
  • разрыхлитель - 1 пакетик,
  • яйцо - 1 шт.(белок - в тесто, желток - для смазывания).
  • Для начинки:
  • Колбаса варенная - 150 г.,
  • сыр - 100 г.,
  • петрушка,
  • перец - по вкусу,
  • соль.
Приготовление
  1. Очистить и отварить картофель в подсоленной воде.
  2. Затем, добавить масло и приготовить из него пюре.
  3. Добавляем в полученное пюре взбитый яичный белок, муку с разрыхлителем, перец и замешиваем тесто.
  4. Готовим начинку для рогаликов: мелко нарезаем колбасу, сыр и петрушку, солим, перчим и все смешиваем.
  5. Подготовленное тесто раскатать в круглую лепешку и нарезать треугольниками.
  6. На основание каждого треугольника с широкой стороны кладем начинку и заворачиваем в рогалик.
  7. Далее, разложить рогалики на противень и придаём им форму полумесяца. Смазываем желтком (можно ещё посыпать кунжутными семечками) и выпекаем при температуре 180 градусов, 20 минут пока не подрумянятся.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/kartofelnyie-rogaliki/