Пастрома из куриной грудки
 
 
Пастрома из курицы
Автор:
Тип блюда: Блюда из птицы
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Куриная грудка,
  • черный перец,
  • душистый перец,
  • лавровый лист,
  • травяная соль,
  • паприка,
  • молотый черный перец,
  • сычуаньский перец,
  • розмарин,
  • тимьян.
Приготовление
  1. Для начала, приготовить маринад: на 0,5 литра воды 1 чайная ложка соли, две горошины черного перца, одна душистого и один лавровый лист.
  2. Затем, куриную грудку поместить в маринад на пару часов (лучше на большее время).
  3. После этого, вынуть мясо из маринада, обсушить, разрезать в толстых местах и обсыпать специями, травяной солью.
  4. Далее, свернуть рулетом, обмотать нитками (белыми), обвалять в паприке и молотом черном перце.
  5. Грудку положить в форму или кастрюлю, положить к ней 3 шт. сычуаньского перца, веточку розмарина и тимьяна.
  6. Духовку разогреть до максимума 260 С.
  7. Поместить форму в духовку на 15 - 20 минут, выключить духовку и забыть о пастроме на несколько часов.
  8. Вынуть мясо, снять нитки и можно подавать. Если мясо полежит в холодильнике, тогда оно хорошо разрезается на кусочки.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/pastroma-iz-kurinoy-grudki/