Морковный суп-пюре
 
 
Суп-пюре из моркови
Автор:
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Морковь — 3 шт.
  • сельдерей — 7 стеблей
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • масло растительное — 2 ст. л.,
  • перец черный — 3 горошка,
  • перец душистый — 3 горошины,
  • лист лавровый.
Приготовление
  1. Помойте и очистите все овощи, а затем порежьте их кубиками.
  2. Нагрейте масло в кастрюле и добавьте нарезанные овощи.
  3. Хорошо перемешайте и тушите на среднем огне 4 минуты.
  4. Залейте овощи кипятком, чтобы вода лишь слегка покрывала овощи. Убавьте огонь до минимума и варите до полной готовности, пока овощи не станут мягкие, около 20 минут.
  5. Затем, переложите готовые овощи в блендер и сделайте пюре.
  6. Далее, перелейте морковный суп обратно в кастрюлю, посолите и поперчите.
  7. Доведите до кипения и выключите, накройте крышкой.
  8. Дайте супу настояться в течение 5-10 минут и после этого можно кушать.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/morkovnyiy-sup-pyure-s-seldereem/