Готовим кролика в горшочке. Очень вкусно. Вкусный рецепт жаркого из кролика в горшочке с грибами
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
Кролик – 680 г,
оливковое масло – 2 ст. л.,
бекон – 6 кусочков,
сливочное масло – 1 ст. л.,
2 шт. - луковицы, мелко нарезанный,
2 шт. - стебля сельдерея, мелко нарезанный,
4 зубчика - чеснока мелко нарубленный,
тимьян – 10 веточек,
петрушка – 2 ст. л.,
10 шт. - больших грибов разрезанных пополам,
6 шт. - маленьких картофелин разрезанные на четвертинки,
белое вино – 0,5 ст.
Приготовление
Первым делом обжарьте кролика на оливковом масле.
Затем, выложить его в большую миску.
Далее, в отдельной сковороде обжарьте бекон и положите его к обжаренному кролику.
В сковороде, в которой жарился бекон, растопите сливочное масло и обжарьте лук, чеснок и сельдерей. Добавьте тимьян и петрушку, выложите все в блюдо с кроликом, выложите грибы и картофель. Перемешайте всё.
Выложите всю смесь в горшочек и залейте вином.
Закройте горшочек крышкой и выпекайте при 175 градусов, примерно 55 минут.
Примечания
Мясо кролика само по себе вкусное, а если его приготовить в горшочке, да с грибами. Будит волшебно!
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 105
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/retsept-krolika-v-gorshochke/