Мандариновый пирог
 
 
Пирог мандариновый
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Мука - 8 ст. л.,
  • масло сливочное - 100 г,
  • сахар - 100 г,
  • яйцо куриное - 1 шт.,
  • мандарин - 2 шт.,
  • цедра 2-х мандаринов,
  • сода - ½ ч. л.,
  • разрыхлитель - ⅓ ч. л.,
  • сахарная пудра - 1 ст. л.,
  • соль.
Приготовление
  1. Все ингредиенты пусть полежат немного при комнатной температуре.
  2. Затем, острой мелкой тёркой снимите цедру с мандаринов и выжмите из них сок.
  3. Размягчённое сливочное масло, смешайте с сахаром и взбейте до растворения кристалликов сахара.
  4. Потом, добавьте в масло цедру и желтки по одному, каждый раз взбивая .
  5. Следующий шаг, это добавлять понемногу просеянную муку, соду и сок до получения жидкого теста.
  6. Берём приготовленное тесто и выкладываем его в форму, заранее выстланной вощёной бумагой или пергаментом.
  7. Выпекать пирог при 180 градусах около 30-35 минут.
  8. Готовый мандариновый пирог присыпьте сахарной пудрой.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/mandarinovyiy-pirog/