Мандариновый пирог
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
- Мука - 8 ст. л.,
- масло сливочное - 100 г,
- сахар - 100 г,
- яйцо куриное - 1 шт.,
- мандарин - 2 шт.,
- цедра 2-х мандаринов,
- сода - ½ ч. л.,
- разрыхлитель - ⅓ ч. л.,
- сахарная пудра - 1 ст. л.,
- соль.
- Все ингредиенты пусть полежат немного при комнатной температуре.
- Затем, острой мелкой тёркой снимите цедру с мандаринов и выжмите из них сок.
- Размягчённое сливочное масло, смешайте с сахаром и взбейте до растворения кристалликов сахара.
- Потом, добавьте в масло цедру и желтки по одному, каждый раз взбивая .
- Следующий шаг, это добавлять понемногу просеянную муку, соду и сок до получения жидкого теста.
- Берём приготовленное тесто и выкладываем его в форму, заранее выстланной вощёной бумагой или пергаментом.
- Выпекать пирог при 180 градусах около 30-35 минут.
- Готовый мандариновый пирог присыпьте сахарной пудрой.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/mandarinovyiy-pirog/
3.5.3208